Search

5 Ide Kegiatan Seru Buat Mama Saat Karantina Berakhir

Karantina masal atau self quarantine saat ini sedang diberlakukan hampir di seluruh belahan dunia. Hal ini dilakukan sebagai tindakan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 yang sudah merenggut banyak nyawa.

Tentu Mama dan keluarga pun sedang melakukannya. Upaya work from home dan learn from home menjadikan aktivitas Mama hanya sebatas di rumah saja. Siapa yang sudah mulai bosan nih, Ma?

Untuk Mama yang sehari-hari bekerja, serta berinteraksi dengan banyak orang tentu kondisi seperti ini tidak terlalu menyenangkan. Tenang, Ma. Ini hanya sementara kok. Sebelum masa karantina ini berakhir, Mama bisa lho membuat daftar kegiatan yang bisa dilakukan.

5 Kegiatan Seru yang Wajib Mama Lakukan Setelah Karantina

Hitung-hitung sebagai reward untuk Mama yang sudah berpartisipasi dalam mencegah penyebaran virus corona, berikut ada 5 ide seru yang wajib Mama coba setelah pandemi ini berakhir!

 

1. Pergi ke Salon

mama di salon setelah karantina

 

“Duh..Eyelash extension aku udah rontok nih”

“Iyah..nail art di kuku juga udah rusak semua”

Kita ngerti banget.. pasti banyak Mama yang mengeluhkan hal serupa. Salon memang bisa jadi tempat pelarian Mama saat wabah COVID-19 ini berakhir. Lakukan semua treatment yang Mama suka. Hair spa, menicure, pedicure, retouch eyelash extension, atau potong dan mewarnai rambut supaya terlihat segar ok juga, Ma.

Sebelum ke salon, pastikan Mama titip Si kecil ke tempat yang terpercaya yah. Biar agenda nyalon Mama bisa lebih nyaman. 

 

2. Pergi ke Bioskop

mama nonton bioskop setelah karantina

 

Banyak tempat umum yang ditutup selama wabah penyebaran virus COVID-19 ini terjadi, termasuk bioskop.  Pasti Mama kangen movie date dan kencan bersama Papa, kan? Jika teror virus corona ini berakhir, Mama bisa lho memulai pergi kencan romantis dengan makan malam, dan nonton berdua saat midnight.

Jangan lupa pilih jenis film yang sama-sama disukai ya, Ma. Ini penting, agar setelah pulang dari bioskop ada bahan diskusi yang bisa Mama bahas bersama pasangan. 

 

3. Daftar Member Gym 

mama hamil tetap olahraga

 

Sejak masa self quarantine Mama jadi sering olahraga atau mencoba menu-menu sehat untuk keluarga? Sayang banget kalau kebiasaan sehat ini tidak berlanjut. Untuk itu, saat masa karantina resmi ditanyatakan berakhir oleh pemerintah, Mama bisa gunakan waktu ini untuk melanjutkan gaya hidup sehat agar efeknya bisa lebih lama Mama rasakan.

Baca juga: 3 Langkah Agar Pijat Hamil Aman dan Nyaman, Coba Yuk, Ma!

Mama bisa mulai join ke pusat kebugaran atau gym terdekat. Saat ini banyak gym yang menawarkan kelas-kelas seru yang bisa Mama coba, seperti Zumba, Pilates, atau Yoga. Selain untuk kesehatan, mengikuti kelas di pusat kebugaran atau gym juga bisa menambah relasi sesama member, Ma. 

 

4. Ke Taman Hiburan Bersama Keluarga

ontang anting di taman hiburan

 

Gak cuma orang dewasa yang mengalami kebosanan saat self quarantine, anak-anak juga lho, Ma. Ajak anak-anak dan Papa untuk menghabiskan waktu di taman bermain untuk sejenak melepaskan penat dan kejenuhan.

Menikmati permainan di aneka wahana yang memacu adrenalin bisa menjadi stress release Mama sekeluarga. Meski begitu, tetap perhatikan sanitasi saat berada di tempat umum ya, Ma. Membersihkan benda-benda yang akan dipegang atau cuci tangan sesering mungkin masih sangat perlu Mama lakukan.

 

5. Pijat

pijatan manis dari papa

 

Pijat memang terbukti ampuh membuat tubuh Mama rileks. Karena pijat dapat melancarkan peredaran darah dan ini baik untuk kesehatan. Oleh karena itu, pijat bisa menjadi ide yang bisa Mama coba saat masa self quarantine ini berakhir.

Lakukan pijatan dengan minyak pijat khusus yang mengandung minyak esensial sehingga dapat memberikan efek menenangkan ketika Mama menghirup aromanya. Tapi, jangan asal pilih minyak pijat ya, Ma. Karena minyak pijat umum memiliki bahan-bahan yang berbahay jika Mama sedang hamil atau menyusui.

Sebagai Mama yang pintar, tentu Mama akan selalu memilih produk yang terbukti nyata, aman, dan teruji klinis. 

Rekomendasi Minyak Aromaterapi dan Minyak Pijat

Apakah Mama tahu ada produk Massage Oil yang sudah bekerjasama lebih dari 25,000 Mama untuk riset dalam pengembangan produknya?

Mama’s Choice Relaxing Massage Oil hadir untuk menjawab keinginan Mama yang ingin tetap rileks dan nyaman dengan kandungan yang 100% natural. 

relaxing massage oil MamaC

Mengapa harus Mama’s Choice Relaxing Massage Oil?

  • Massage oil yang terbuat dari 100% bahan natural tanpa bahan tambahan kimia berbahaya, cocok untuk ibu hamil dan menyusui
  • Formulanya mudah digunakan serta ringan, dan langsung menyerap tanpa meninggalkan rasa lengket pada kulit
  • Aroma lavender yang pasti disukai semua Mama
  • Bisa digunakan sebagai aromaterapi pada diffuser
  • Bersertifikasi Halal dan tidak menimbulkan alergi

Mama ingin mencobanya? Yuk klik disini untuk memesan. 

Walau pandemi COVID-19 ini belum berakhir, kami sangat berharap Mama tetap menjadi positif, ya. Baik itu untuk keluarga, maupun ke diri Mama sendiri. Karena dengan menebarkan hal positif, Mama bisa melewati hal-hal sulit dengan mudah dan penuh rasa cinta.

Banner Footer

fakhrana

Seorang wanita yang menumpahkan perasaannya pada kata, karena ia percaya kata memiliki kuasa. Terus menulis hingga terasa penuh dan terisi, selalu senang ketika menginspirasi.

Keranjang Anda (0)

Close

Belanja Rp90,000 lagi untuk dapat free ongkir!

Mini Cart

Keranjang belanja Anda kosong.

Shop now