Search

Solusi Relaksasi Rumahan Ala Mama yang Susah Tidur

Ketika hamil, banyak Mama yang susah tidur karena merasa mual, nyeri punggung atau gangguan-gangguan lain. Ketika menyusui, Mama kurang tidur karena harus pumping atau menyusui si kecil dua jam sekali. Badan dan pikiran yang semakin lelah tidak membuat Mama mendapatkan istirahat yang cukup. Kualitas tidur menurun, suasana hati jadi ikut kacau.

Sudah sibuk sepanjang hari, waktu istirahat pun terganggu? Tenang aja, Mama nggak sendiri. Hampir semua Mama mengalami susah tidur di malam hari, kok. Jika Mama salah satunya, sudah waktunya nih Mama melakukan sesuatu untuk mengatasinya. Jangan dianggap sepele ya, Ma. Kurang tidur dapat mempengaruhi kesehatan lho, terutama ketika Mama hamil.

Meningkatkan kualitas tidur lewat relaksasi rumahan

Relaksasi itu nggak susah lho, Ma. Pada kenyataannya, Mama bisa kok relaksasi di rumah baik dengan bantuan Papa ataupun sendiri. Kali ini, kami akan merekomendasikan dua cara relaksasi yang bisa Mama lakukan di rumah.

1. Aromaterapi

lavender oil untuk susah tidur

Aromaterapi merupakan salah satu langkah untuk relaksasi yang pas banget dilakukan sendiri di rumah. Saking simplenya sampai Mama nggak perlu bantuan Papa atau orang di rumah. Aromaterapi sendiri memiliki banyak manfaat untuk kesehatan Mama lho, terutama saat Mama hamil dan menyusui.

  • Meredakan morning sickness
  • Mengurangi stres
  • Mengatasi insomnia atau susah tidur
  • Meningkatkan kualitas tidur
  • Meringankan rasa sakit

Mintyak aromaterapi terbuat dari bermacam-macam minyak esensial yang memiliki manfaatnya masing-masing. Salah satu minyak esensial yang ideal untuk Mama hamil dan menyusui adalah lavender.

Dilansir dari Parents.com

Pada trimester kedua dan ketiga, beberapa minyak esensial aman digunakan, karena bayi sudah lebih berkembang. Minyak esensial yang aman adalah lavender, chamomile, dan ylang ylang yang memberikan ketenangan, relaksasi, dan membantu tidur.

Berkat aromanya yang lembut dan menenangkan, aroma minyak dari tumbuhan lavender memang dipercaya dapat meningkatkan kualitas tidur. Nah, karena lavender oil merupakan salah satu minyak esensial yang aman dan efektif dalam mengatasi keluhan Mama, maka  Mama’s Choice Relaxing Massage Oil merupakan pilihan yang tepat.

relaxing massage oil MamaC

Dengan formula 100% alami kombinasi lavender oil, grapefruit oil dan orange oil nya mampu memberikan ketenangan dan kenyamanan sebelum dan saat tidur.

Produk ini juga secara khusus dibuat untuk Mama hamil dan menyusui sehingga aman dari bahan dan zat kimia berbahaya. Mama bisa menggunakannya baik dengan diffuser atau langsung dihirup.

2. Pijat

Setelah melakukan kegiatan yang melelahkan, mendapatkan pijatan yang berkualitas merupakan kegiatan menyenangkan untuk menutup penghujung hari. Untuk menjaga keamanan dan kualitas pijat itu sendiri, lagi-lagi Mama’s Choice Relaxing Massage Oil bisa jadi penyelamat Mama.

relaxing massage oil's benefits

buy now button

Studi menunjukkan bahwa terapi pijat yang dilakukan selama kehamilan dapat mengurangi kecemasan, mengurangi gejala depresi, meredakan nyeri otot dan nyeri sendi, dan meningkatkan hasil persalinan dan kesehatan bayi baru lahir.

Jangan lupa kalau selain lavender oil ada Grapefruit oil dan Orange oil didalamnya. Kedua minya ini juga memiliki banyak manfaat, antara lain

  • Meningkatkan mood
  • Memperlancar aliran darah
  • Menutrisidan melembutkan kulit

Selain itu, melakukan pijat oksitosin juga membantu memperlancar produksi ASI untuk Mama yang sedang menyusui. Dengan formula nya yang ringan dan baik untuk kulit, produk ini juga hypoallergenic dan sudah teruji secara dermatologis. Jadi, aman banget untuk digunakan Mama dan seisi rumah.

Itu dia dua cara mudah untuk relaksasi ala rumahan untuk Mama yang super sibuk dan lelah. Mudah, kan? Jadi jangan disepelekan ya Ma, karena kurang tidur dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan yang dapat mengganggu Mama dan bayi. Pokoknya relaksasi itu penting dan mudah banget banget!

Kini adalah waktu yang tepat untuk memanjakan diri Mama lewat relaksasi. Atas segala perjuangan dan pengorbanan Mama, Mama pantas mendapatkannya. Pilih produk-produk dari Mama’s Choice untuk menunjang segala kegiatan dengan cara lebih aman, mudah dan terjamin.

footer beli sekarang

Referensi: American Pregnancy

fakhrana

Seorang wanita yang menumpahkan perasaannya pada kata, karena ia percaya kata memiliki kuasa. Terus menulis hingga terasa penuh dan terisi, selalu senang ketika menginspirasi.

COMMENTS

0 Comments
Leave a comment

Keranjang Anda (0)

Close

Belanja Rp90,000 lagi untuk dapat free ongkir!

Mini Cart

Keranjang belanja Anda kosong.

Shop now